Recipe: Appetizing Bakwan jagung daun kelor
Bakwan jagung daun kelor. Bakwan adalah makanan yang sangat populer di masyarakat Indonesia, karena bahannya mudah di dapat dan bisa divariasi dengan aneka macam isian yang enak dan. Daun kelor juga bisa dibuat menjadi bakwan nikmat yang tak kalah nikmatnya seperti bakwan jagung atau bakwan yang didalamnya menggunakan tauge/kecambah. Cara memasak daun kelor yang benar agar bisa dijadikan menjadi bakwan untuk lauk nasi atau camilan.
Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. You can cook Bakwan jagung daun kelor using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakwan jagung daun kelor
- You need of Tepung terigu.
- Prepare of Tepung bumbu serbaguna.
- Prepare of Daun bawang.
- It's of Daun kelor.
- It's of Jagung manis.
- You need of Royco.
- You need of Air biasa.
Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Daun Kelor Menetralkan Kolesterol dalam Darah. Ternyata daun kelor itu bisa membantu menjaga daya tahan tubuh kita, lho. Coba tambahkan daun kelor di resep Royco Sup Krim Kepiting dan Jagung dibuat dengan bahan berkualitas dari alam, menjadikan sup lezat dan nikmat.
Bakwan jagung daun kelor instructions
- Siangi daun kelor, pipil jagung,iris daun dawang.
- Campur tepung terigu, tepung bumbu serbaguna,royco campur dengan air secukup nya. Tes rasa.
- Masukkan jagung, daun bawang, daun kelor aduk rata.
- Goreng diminyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Kalo sudah matang angkat dan ditiriskan, siap dihidangkan.
Bakwan jagung, salah satu makanan favorit yang sepertinya tak pernah habis-habisnya saya modifikasi resepnya. Mulai dari resep a la Ibu saya yang sering dibuat beliau ketika saya masih kecil di Paron, dimana butiran jagung dilumatkan hingga menjadi adonan pekat bersama bumbu-bumbu dan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk teman nasiketika berbuka. Membuat bakwan jagung: haluskan kencur, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga menjadi bumbu halus. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan bakwan jagung dengan cara dituang menggunakan sendok sedikit demi sedikit.
Post a Comment for "Recipe: Appetizing Bakwan jagung daun kelor"