Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Tasty NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS)

NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS). Setelah air di panci kukusan mendidih dan air rebusan beras mengering, masukkan beras ke panci dan kukus atau masak sampai matang. Nasi kuning identik muncul saat ada acara seperti ulang tahun, acara pernikahan, peresmian, upacara pembukaan. Untuk penyajiannya nasi kuning kerap dibentuk jadi kerucut, menggunakan cetakan tumpeng.

NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS) Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang kita ketahui selain nasi uduk, nasi goreng dan lain sebagainya. Setelah air di panci kukusan mendidih dan air rebusan beras mengering, masukkan beras ke panci dan kukus atau masak sampai matang. Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng Khas Sunda. You can cook NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS) using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS)

  1. It's 3,5 ltr of beras (cuci bersih).
  2. Prepare 2 of kelapa (dibuat santan).
  3. You need of bawang merah (haluskan).
  4. Prepare of bawang putih (haluskan).
  5. You need of lengkuas.
  6. It's of daun salam.
  7. It's of serai.
  8. It's 1 bgks of kunyit bubuk.
  9. Prepare secukupnya of garam, lada bubuk, kaldu.
  10. Prepare secukupnya of minyak goreng.

Ambil beras yang sudah anda cuci tadi. Kemudian aron sebentar di dalam panci hingga setengah matang. Lalu anda bisa mengukus nasi sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, anda bisa langsung menyajikannya.

NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS) step by step

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang (hilang bau bumbu mentah), lalu masukan santan, serai, daun salam, lengkuas, kunyit bubuk, garam, lada bubuk, kaldu tunggu sampai mendidih (koreksi rasa apabila kurang asin dll).
  2. Setelah santan mendidih, masukan beras yg telah dicuci, lalu di-aron/masak sampai setengah matang (jgn lp utk diaduk2 spy tdk lengket dan gosong), sembari menunggu siapkan dandang isi air dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah air di dandang mendidih, kukus nasi yg telah di-aron selama 30 menit sampai matang, lalu angkat dan nasi siap dihidangkan.

Resep Nasi Kuning - Nasi kuning merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang sangat Cara kedua ini lebih mudah dalam resep nasi kuning, karena tidak perlu dua langkah memasak dan Siapkan kukusan, lalu kukus nasi kuning hingga matang. Nasi berwarna kuning di sini dianggap melambangkan emas sebagai simbol keberuntungan, kemakmuran, dan kekayaan. Oleh karena itu seringkali ketika seseorang sedang berbahagia baik berulang tahun, peresmian, pesta pernikahan, ataupun upacara pembukaan, kehadiran nasi kuning. Cara membuat nasi kuning spesial sama persis seperti memasak nasi putih biasa, namun cara buat nasi kuning ini di tambah dengan bahan bahan lainnya, sehingga cita rasa nasi kuning lebih enak dan lebih gurih dari pada nasi putih biasa. Kelezatan nasi kuning ini memang tidak ada duanya jika.

Post a Comment for "How to Make Tasty NASI KUNING KUKUSAN (CARA DIKUKUS)"