Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Make Perfect Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat

Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat.

Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat You can cook Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat

  1. It's 500 gr of singkong (berat sebelum dikupas).
  2. Prepare 500 gr of ubi jalar (berat sebelum dikupas).
  3. You need 2 bulatan of gula merah kecil (disisir).
  4. It's 1 1/2 sdm of gula pasir.
  5. It's 1/2 buah of kelapa parut.
  6. You need 1/2 sdt of garam.

Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat step by step

  1. Kupas singkong dan ubi lalu cuci hingga bersih..
  2. Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus. kukus juga singkong dan ubi hingga lunak..
  3. Setengah bagian kelapa parut yang sudah dikukus disisihkan untuk topping..
  4. Selagi panas, tumbuk ubi dan singkong dalam baskom sambil dimasukkan kelapa parut, gula merah, dan gula pasir sedikit demi sedikit. aduk merata..
  5. Koreksi rasa. kehalusan tergantung selera, aku lebih suka getuk yang masih ada singkong/ubi kecil yang gak begitu halus. pokoknya sampai solid aja getuknya..
  6. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam wadah dan padatkan. tunggu sebentar hingga hangat cenderung dingin lalu potong sesuai selera..
  7. Taburi potongan getuk dengan kelapa parut. getuk siap dihidangkan..

Post a Comment for "Easiest Way to Make Perfect Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat"