Easiest Way to Make Perfect Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat
Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat.
You can cook Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat
- It's 500 gr of singkong (berat sebelum dikupas).
- Prepare 500 gr of ubi jalar (berat sebelum dikupas).
- You need 2 bulatan of gula merah kecil (disisir).
- It's 1 1/2 sdm of gula pasir.
- It's 1/2 buah of kelapa parut.
- You need 1/2 sdt of garam.
Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat step by step
- Kupas singkong dan ubi lalu cuci hingga bersih..
- Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus. kukus juga singkong dan ubi hingga lunak..
- Setengah bagian kelapa parut yang sudah dikukus disisihkan untuk topping..
- Selagi panas, tumbuk ubi dan singkong dalam baskom sambil dimasukkan kelapa parut, gula merah, dan gula pasir sedikit demi sedikit. aduk merata..
- Koreksi rasa. kehalusan tergantung selera, aku lebih suka getuk yang masih ada singkong/ubi kecil yang gak begitu halus. pokoknya sampai solid aja getuknya..
- Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam wadah dan padatkan. tunggu sebentar hingga hangat cenderung dingin lalu potong sesuai selera..
- Taburi potongan getuk dengan kelapa parut. getuk siap dihidangkan..
Post a Comment for "Easiest Way to Make Perfect Getuk Singkong Ubi, Cemilan Manis dan Sehat"