Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Make Perfect Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang

Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang.

Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang You can cook Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang

  1. It's 300 gr of Fillet Ayam Bagian Paha (dada juga boleh).
  2. It's of Tepung Bumbu Serbaguna.
  3. You need 1 butir of Telur.
  4. It's 1 pcs of Jeruk Nipis.
  5. Prepare 1 pcs of Bawaang Bombay.
  6. It's 1 pcs of Bawang Putih.
  7. You need 2 pcs of Sosis Ayam (bisa skip).
  8. You need 1 pcs of Wortel.
  9. It's 5 pcs of Buncis.
  10. You need 3 sdm of Kecap Manis.
  11. It's 1 1/2 sdm of Kecap Inggris.
  12. It's Secukupnya of Garam.
  13. It's Secukupnya of Lada.
  14. You need Secukupnya of Gula.
  15. You need Secukupnya of Mecin Jamur.
  16. You need 1 sdm of maizena aduk dengan 1 sdm air.
  17. It's of Mentega untuk menumis.
  18. You need of Minyak Goreng untuk menggoreng ayam.
  19. It's Sedikit of Air.

Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang step by step

  1. Cuci ayam kemudian berikan perasan jeruk nipis diamkan 10 menit kurang lebih kemudian cuci kembali dengan air dan potong2 menjadi dadu kecil..
  2. Kocok telur kemudian siapkan tepung bumbu serbaguna sebagai tepung kering. Masukan ayam yang sudah dipotong kecil tadi ke dalam telur kemudian satu per satu masukan ke tepung serbaguna guling2 kan hingga tercampur rata. apabila sudah rata masukan kedalam kulkas min 30 menit (kalau saya semalaman karna akan dimasak besok paginya).
  3. Potong Bawang Bombay, Geprek Bawang Putih dan potong buncis dan wortel seperti korek api dan potong sosis menjadi bagian kecil kecil..
  4. Siapkan minyak goreng untuk menggoreng ayam. Masukan ayam dadu tersebut goreng hingga warna berubah keemasan kemudian angkat dan tiriskan..
  5. Untuk membuat saus : masukan mentega kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukan sosis yang telah dipotong2 tumis kembali kemudian masukan ayam yang telah matang tadi tumis kembali kemudian masukan kecap manis dan kecap inggris aduk kembali hingga merata.
  6. Masukan sedikit air kemudian masukan bumbu garam, gula, lada, dan mecin jamur. Tumis kembali hingga bumbu meresap, cek rasa apabila sudah pas masukan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air. tumis aduk kembali apabila sudah matang ankgat dan sajikan..
  7. Rebus wortel dan buncis hingga matang..
  8. Tadaaaaaaa Bistik Ayam Sosis siap disantapppp.

Post a Comment for "Easiest Way to Make Perfect Bistik Ayam Sosis untuk Bekal Makan Siang"