Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Yummy Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah

Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah. Cara membuat: - Campurkan ubi yang udah hancur dengan garam dan gula. Cara membuat: - Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan, tambahkan semua bahan, aduk rata - Ambil adonan secukupnya sesuai selera, bulatkan. Keripik ubi dengan tekstur yang renyah pasti bikin siapapun jatuh cinta saat mencobanya.

Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah Proses pengemasan keripik ubi jalar, keripik ubi jalar yang telah matang ini simpan apada wadah yang tertutup. Sehingga proses pemasaran untuk keripik ubi jalar ini cukup mudah dan meluas. Keripik ubi jalar pun sudah semakin populer dan menjadi. You can cook Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah using 1 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah

  1. You need of Ubi Jalar 3 buah (uk besar).

Ubi jalar atau ubi Cilembu, cuci bersih dan iris setipis selera. Ya, karena camilan ini benar-benar hanya terbuat dari satu bahan (bandingkan dengan keripik ubi atau kentang dalam kemasan yang daftar komposisinya begitu panjang), ubi pun memiliki manfaat. Budidaya ubi jalar ungu merupakan pilihan yang tepat untuk bercocok tanam karena cukup mudah dalam perawatannya dan tidak tergantung Ubi jalar ternyata juga banyak sekali dimanfaatkan sebagai bahan untuk membuat camilan seperti kue, oleh-oleh khas keripik. Penghargaan ini diberikan pada pameran Summer Fancy.

Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah step by step

  1. Kupas ubi jalar, potong-potong. Berhubung kemarin beli parutan keripik tapi hasilnya tebel, akhirnya potong pakai pisau deh..
  2. Cuci potongan ubi untuk menghilangkan getahnya..
  3. Goreng sampai agak kecoklatan, lalu tiriskan. Siap deh buat camilan..

Ubi jalar (Ipomoea batatas) atau dalam bahasa Inggrisnya sweet potato adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi. Untuk membuat keripik ubi jalar, ubi jalar yang sudah dipotong potong tipis digoreng sampai kering. Penggorengan ubi jalar tidak bisa dilakukan dengan penggorengan biasa (manual), karena akan menyebabkan penurunan kualitas, aroma khas ubi jalar hilang. Ubi jalar merupakan salah satu bahan makanan nabati yang dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Yummy Camilan Keripik Ubi Jalar Mudah"