Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Yummy Roti Pao Tanpa Ulen

Roti Pao Tanpa Ulen.

Roti Pao Tanpa Ulen You can cook Roti Pao Tanpa Ulen using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti Pao Tanpa Ulen

  1. Prepare 300 g of tepung terigu protein rendah (kunci).
  2. You need 15 g of tepung tapioka.
  3. It's 70 g of gula pasir (me: gula halus).
  4. Prepare 2 g of atau sekitar 1/2 sdt baking soda.
  5. Prepare 4 g of atau sekitar 1 sdt ragi.
  6. Prepare 150 ml of air (me: 160 ml susu cair, suhu ruang).
  7. You need 20 g of mentega putih (me: margarine).
  8. You need of Cake case untuk alas (me: kertas roti, gunting²).
  9. You need of Isian: sesuai selera (me: daging asap dan keju milky soft).

Roti Pao Tanpa Ulen step by step

  1. Ayak dan campur rata semua bahan kering. Masukan air / susu, aduk rata. Tambahkan mentega putih (me: blueband serbaguna), uleni rata hingga tidak lengket di tangan (tidak perlu sampai kalis elastis). Hanya pastikan adonan sudah benar tercampur rata dan halus. Jika menggunakan gula pasir, pastikan butiran gulanya sudah menyatu dan tidak bergerindil..
  2. Diamkan adonan 15 - 20 menit agar adonan lebih lentur (tidak perlu menunggu sampai mengembang 2x lipat)..
  3. Setelah itu olesi tipis tangan dengan minyak dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Tadi total adonan 560 g, dibagi 12 dengan berat sekitar @ 46 - 47 g. Kemudian istirahatkan sekitar 10 menit..
  4. Pipihkan adonan dan isi dengan isian secukupnya. Bulatkan dan tutup rapat bulatan pao, jangan sampai bocor saat dikukus. Alasi dengan cake case / kertas roti. Tempatkan di wadah tertutup, istirahatkan 30 - 45 menit..
  5. Panaskan kukusan hingga mendidih. Lapisi tutupnya dengan kain bersih agar uap air tidak jatuh ke pao. Kukus pao selama 6 - 7 menit. Angkat..
  6. Sajikan pao hangat..

Post a Comment for "Recipe: Yummy Roti Pao Tanpa Ulen"