Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe.

Bacem Tahu Tempe You can have Bacem Tahu Tempe using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bacem Tahu Tempe

  1. You need 16 potong of tempe (dari 3 papan kecil).
  2. Prepare 10 of tahu putih/mentah.
  3. You need 10 of tahu matang/berkulit.
  4. Prepare 4 lembar of daun salam.
  5. It's of gula pasir.
  6. You need of garam kasar.
  7. It's of kaldu bubuk.
  8. It's of kecap (kalo suka).
  9. It's of bumbu halus.
  10. You need 5-6 siung besar of bawang putih.
  11. Prepare 3 siung of bawang merah.
  12. Prepare seruas of telunjuk jahe.
  13. Prepare seruas of telunjuk kunyit.
  14. Prepare 1/2 sendok teh of merica butir (bisa bubuk).
  15. Prepare 1 sdm of ketumbar.

Bacem Tahu Tempe instructions

  1. Ulek semua bumbu dengan setengah sendok makan garam kasar. tumis diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil.masukkan daun salam..
  2. Setelah layu masukkan segelas air atau lebihkan (sesuaikan)..
  3. Tambahkan sesendok makan gula pasir.kaldu bubuk.biarkan mendidih.aduk sesekali.tunggu sampai air susut dan hampir habis/nyemek.tes rasa.setelah cukup rasa manis asinnya, besarkan api.beri kecap aduk cepat.lalu matikan api..
  4. Note: kalo suka baceman untuk disimpan dikulkas sebaiknya gx di kecapin. bisa langsung digoreng. kalo maunya dikecapin, diangetinnya tambah air sedikit dulu.mendidih baru dikecapin..

Post a Comment for "Recipe: Perfect Bacem Tahu Tempe"