Recipe: Perfect Bacem Tahu Tempe
Bacem Tahu Tempe.
You can have Bacem Tahu Tempe using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bacem Tahu Tempe
- You need 16 potong of tempe (dari 3 papan kecil).
- Prepare 10 of tahu putih/mentah.
- You need 10 of tahu matang/berkulit.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- It's of gula pasir.
- You need of garam kasar.
- It's of kaldu bubuk.
- It's of kecap (kalo suka).
- It's of bumbu halus.
- You need 5-6 siung besar of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare seruas of telunjuk jahe.
- Prepare seruas of telunjuk kunyit.
- Prepare 1/2 sendok teh of merica butir (bisa bubuk).
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
Bacem Tahu Tempe instructions
- Ulek semua bumbu dengan setengah sendok makan garam kasar. tumis diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil.masukkan daun salam..
- Setelah layu masukkan segelas air atau lebihkan (sesuaikan)..
- Tambahkan sesendok makan gula pasir.kaldu bubuk.biarkan mendidih.aduk sesekali.tunggu sampai air susut dan hampir habis/nyemek.tes rasa.setelah cukup rasa manis asinnya, besarkan api.beri kecap aduk cepat.lalu matikan api..
- Note: kalo suka baceman untuk disimpan dikulkas sebaiknya gx di kecapin. bisa langsung digoreng. kalo maunya dikecapin, diangetinnya tambah air sedikit dulu.mendidih baru dikecapin..
Post a Comment for "Recipe: Perfect Bacem Tahu Tempe"