Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Tasty Garang Asem Ati/ Ayam

Garang Asem Ati/ Ayam.

Garang Asem Ati/ Ayam You can have Garang Asem Ati/ Ayam using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Garang Asem Ati/ Ayam

  1. You need 250 gram of ayam.
  2. Prepare 3 bagian of hati ayam.
  3. You need 3 bagian of ampla ayam.
  4. It's 3 buah of tomat hijau.
  5. It's 1 buah of tomat sayur.
  6. It's 5 buah of cabai hijau (dipotong kecil2).
  7. It's 8 buah of rawit hijau (tidak usah dipotong).
  8. You need 8 buah of rawit pedas (tidak usah dipotong).
  9. Prepare 5 buah of bawang putih (potong-potong).
  10. You need 5 buah of bawang merah (potong-potong).
  11. Prepare 1 butir of telur.
  12. Prepare 65 ml of santan kental.
  13. Prepare of Gula (secukupnya).
  14. You need of Garam (secukupnya).

Garang Asem Ati/ Ayam instructions

  1. Potong-potong cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat. Untuk cabai rawit dan cabai rawit pedas biarkan utuh saja jika masakan tidak mau pedas..
  2. Tambahkan telur dan santan serta koreksi rasa dengan gula dan garam. Setelah itu masukan ampla, ati dan ayam kemudian aduk rata. Pindahkan ke wadah tahan panas untuk mengukus..
  3. Kukus garang asem +-40 menit/ sampai matang. Bisa dicek kematangan dengan menusukan tusuk gigi ke lauk. Jika kering berarti sudah matang..

Post a Comment for "How to Make Tasty Garang Asem Ati/ Ayam"