How to Make Appetizing Bihun Nanas
Bihun Nanas.
You can cook Bihun Nanas using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bihun Nanas
- It's 1/2 buah of nanas (sedang).
- It's 1 keping of bihun.
- It's 75 of gram/ 7 sdm tapioka.
- It's 7 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 50 ml of Air.
- You need 1/2 bungkus of agar2 plain.
- Prepare of Pewarna (optional).
- Prepare of Kelapa parut.
Bihun Nanas instructions
- Rendam bihun dengan air panas selama 10 menit, lalu tiriskan.
- Kupas dan potong nanas..
- Blender nanas dengan air sampai halus..
- Campur semua bahan dan aduk sampai merata..
- Tambahkan pewarna makanan untuk mempercantik tampilan..
- Olesi seluruh lapisan dalam loyang dengan minyak goreng, lalu lapisi dengan daun pisang dibagian bawah agar mudah dilepas..
- Tuang adonan pertama lalu kukus selama 15 menit. Bungkus tutup dengan kain lap agar uap tidak menetes ke adonan dan adonan menjadi benyek..
- Setelah 15 menit masukkan adonan kedua selama 15 menit..
- Angkat setelah matang, lalu sisir bagian pinggir adonan agar mudah dilepas..
- Potong adonan saat sudah dingin, lalu baluri dengan kelapa parut yang sudah dikukus agar tidak mudah basi..
Post a Comment for "How to Make Appetizing Bihun Nanas"