Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Appetizing Bihun Nanas

Bihun Nanas.

Bihun Nanas You can cook Bihun Nanas using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bihun Nanas

  1. It's 1/2 buah of nanas (sedang).
  2. It's 1 keping of bihun.
  3. It's 75 of gram/ 7 sdm tapioka.
  4. It's 7 sdm of gula pasir.
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. You need 50 ml of Air.
  7. You need 1/2 bungkus of agar2 plain.
  8. Prepare of Pewarna (optional).
  9. Prepare of Kelapa parut.

Bihun Nanas instructions

  1. Rendam bihun dengan air panas selama 10 menit, lalu tiriskan.
  2. Kupas dan potong nanas..
  3. Blender nanas dengan air sampai halus..
  4. Campur semua bahan dan aduk sampai merata..
  5. Tambahkan pewarna makanan untuk mempercantik tampilan..
  6. Olesi seluruh lapisan dalam loyang dengan minyak goreng, lalu lapisi dengan daun pisang dibagian bawah agar mudah dilepas..
  7. Tuang adonan pertama lalu kukus selama 15 menit. Bungkus tutup dengan kain lap agar uap tidak menetes ke adonan dan adonan menjadi benyek..
  8. Setelah 15 menit masukkan adonan kedua selama 15 menit..
  9. Angkat setelah matang, lalu sisir bagian pinggir adonan agar mudah dilepas..
  10. Potong adonan saat sudah dingin, lalu baluri dengan kelapa parut yang sudah dikukus agar tidak mudah basi..

Post a Comment for "How to Make Appetizing Bihun Nanas"