Easiest Way to Make Tasty Sagu keju
Sagu keju. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Temukan kelezatan kue sagu keju dalam kemasan, Happy Time Sagu Keju di warung terdekat! Tips Membuat Kue Sagu Keju Anti Gagal.
Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples rumah. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. You can have Sagu keju using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sagu keju
- It's 200 gr of tepung sagu.
- It's 70 gr of gula halus.
- It's 75 gr of keju parut.
- Prepare 1 butir of kuning telur.
- It's 30 gr of margarin.
- You need 70 gr of salted butter.
- You need 30 ml of santan kental instan.
Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuat Beranda side dish kue kering-kripik SAGU KEJU (EGGLESS) by Wawa Wiati. Ada banyak jenis kue kering, tapi Resep Kue Kering Sagu Keju yang satu ini patut anda coba karena rasanya yang bisa bikin kita ketagihan. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat Daftar Bahan Untuk Pengolahan Resep Kue Semprit Sagu Keju yang Sederhana. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran.
Sagu keju step by step
- Panaskan oven 140-150 C.Sangrai tepung sagu diatas api kecil,atau bs jg gunakan daun pandan sbg penanda,klo daun pandan sdh kering berarti tepung sagu telah matang.angkat,tunggu uang hilang,sisihkan.
- Kocok margarin,salted butter dan gula halus dgn mixer sekitar 2 menit.jgn terlalu lama ya biar nanti pas di panggang adonan tdk melebar.masukkan kuning telur,mixer rata.masukkan santan,mixer rata,matikan..
- Masukkan keju parut dan tepung sagu yg sdh diayak.aduk dgn spatula sampai rata..
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yg sdh dipasang spuit,plastik bs didobel biar tdk mudah robek.semprotkan diatas loyang yg sdh dioles mentega atau dikasih alas kertas roti.beri taburan sesuai sesuai selera atau tdk dikasih taburan jg gpp.
- Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah (sesuaikan dgn oven masing).tunggu uap hilang baru dimasukkan stoples.
Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju mudah dan berikut petunjuk cara membuatnya secara. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Post a Comment for "Easiest Way to Make Tasty Sagu keju"