Easiest Way to Cook Appetizing Tempe mendoan
Tempe mendoan. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Tempe mendoan adalah salah satu resep tempe goreng tepung tradisional yang berasal dari daerah Purwokerto Banyumas.
It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. You can cook Tempe mendoan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tempe mendoan
- It's 1 papan of tempe.
- Prepare 150 gram of tepung terigu.
- You need of Daun bawang.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 1 bungkus of kaldu jamur non MSG (bisa di skip dgn penyedap lain).
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare of Minyak goreng.
- Prepare secukupnya of Air.
Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Resep Tempe Mendoan Purwokerto Asli Banyumas Enak Gurih dan Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Mendo Lengkap Resep Tempe Kemul Khas Jawa. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Karena itu, biasanya tempe mendoan punya kulit tepung tebal dan lemas.
Tempe mendoan step by step
- Iris tempe tipis lebar beri sedikit air garam, diamkan sebentar hingga air garamnya meresap. Lalu iris daun bawan sisihkan.
- Siapkan bamer, baput, garam, ketumbar dan cabe rawit, haluskan dengan cara di uleg. Bisa juga di blander ya sesuai selera😁.
- Buat adonan tepung, beri air sedikit demi sedikit sambil di aduk biar tepung tidak bergerindil, campurkan bumbu halus dan daun bawang aduk hingga tercampur rata, setelah itu masukkan tempe lalu goreng dengan api sedang.
- Tempe mendoan siap dinikmati selagi hangat🥰.
Mendoan (Hanacaraka:ꦩꦼꦤ꧀ꦢꦺꦴꦮꦤ꧀) Adalah makanan sejenis gorengan yang berasal dari wilayah Karesidenan Banyumas, Jawa Tengah. Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Usaha bisnis tempe mendoan ternyata menguntungkan. Tempe mendoan biasa di jual pada sore hari untuk makanan iseng sambil menikmati acara televisi kesayangan. Resep tempe mendoan - Ada yang hobi makan tempe?
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Appetizing Tempe mendoan"