Recipe: Perfect Ayam dan udang boranan khas lamongan
Ayam dan udang boranan khas lamongan. Nasi Boranan Khas Lamongan ada di berbagai sudut kota lamongan. Makanan Tradisional Terkenal dengan tempat makananya (borannya). Ada juga di jalan raya sepanjang jalan mau masuk kota lamongan. penjual nasi boranan bisa ditemui hampir disetiap sudut kota lamongan mulai pagi hingga malam hari. di lamongan, nasi boranan buatan lauk nasi bornana cukup beragam. mulai dari ikan khas lamongan yakni ikan sili, ikan gabus, ayam serta tahu dan tempe.
Menu Makanan Khas Lamongan yang Lezat dan Dicintai Banyak Orang. Soto Lamongan biasanya disajikan dengan tambahan tomat, suwiran daging ayam, irisan Nasi Boranan merupakan menu makanan khas Kota Lamongan yang terdiri dari nasi. Sego baronan merupakan salah satu makanan khas Lamongan yang terkenal lezat dan bikin nagih. You can have Ayam dan udang boranan khas lamongan using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam dan udang boranan khas lamongan
- Prepare 1/2 kg of ayam.
- Prepare 1/4 kg of udang.
- You need 3 kotak of tahu potong kecil*.
- It's 1/4 butir of kelapa parut (disangrai).
- Prepare 6 of Daun bawang.
- It's 8 of daun jeruk purut.
- You need of Lengkuas digeprek.
- Prepare 250 ml of air.
- It's of Bahan bumbu halus :.
- It's 8 of bawang putih.
- Prepare 12 of bawang merah.
- Prepare 1 sdm of Ketumbar sangrai.
- Prepare 4 of kemiri.
- Prepare 4 of cabe merah.
- You need 9 of cabe rawit.
- You need 1 jari of kunyit.
- It's 2 cm of kencur.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare of Secekupnya masako ayam.
Sego boranan di dekat Plaza Lamongan tidak kalah enaknya dengan sego boranan Kamu akan menemukan sate jeroan, ayam bakar, ceker ayam, gimbal lentho. Merdeka.com - Sego Boranan atau Nasi Boranan merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Pilihan lauk yang tersedia di antaranya ikan bandeng, udang, telur asin, teri, daging ayam, tahu, jeroan, tempe, telur dadar, dan. sejarah nasi BORAN khas lamongan Nasi boranan atau orang Lamongan menyebut sego boranan, adalah makanan tradisional dan Nasi boranan adalah salah satu dari makanan khas sekaligus yang paling khas karena memang hanya dijual di Lamongan. Mengapa nasi Boran begitu populer dan perlu dipatenkan?
Ayam dan udang boranan khas lamongan step by step
- Rebus ayam lalu digoreng, goreng tahu yg sudah dipotong*,udang juga di goreng.
- Blender semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus,tambahkan daun bawang,daun jeruk,lengkuas. Masak hingga airnya agak surut.
- Masukkan kelapa sangrai dan air ke dalam tumisan. Lalu masukkan juga udang,ayam dan tahu tadi.
- Masak sampai bumbunya meresap. Lalu sajikan denga taburan bawang goreng.
Nasi Boran adalah racikan nasi khas dari Nasi khas Lamongan ini biasa dijajakan secara lesehan di sekitar kawasan pasar-pasar kota di Penjual nasi Boran lainnya, Mak Yah yang biasa mangkal di Pasar Lamong Raya mengatakan. Nasi Boranan adalah kuliner khas Lamongan, Jawa Timur, Indonesia. Ciri khas kuliner ini terletak pada daging ayam kampung empuk dan koya, yaitu serbuk Warga Lamongan menyebutnya sebagai boranan. Resep Nasi Boranan Khas Kota lamongan. Nasi Boranan adalah makanan khas yang memang cuma dapat di jumpai di kota kecil lamongan. tidak seperti soto lamongan, tahu campur dan pecel lele yang mudah ditemui di kota lain.
Post a Comment for "Recipe: Perfect Ayam dan udang boranan khas lamongan"