Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial

Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial.

Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial You can cook Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial

  1. It's 500 gr of ayam (saya pakai 200 gr dada fillet, sisanya sayap).
  2. You need 2 buah of tahu (potong dadu).
  3. Prepare 1 papan of tempe uk kecil (potong dadu).
  4. You need 250 gr of udang uk kecil, buang kulitnya.
  5. It's 3 buah of manisa (labu siam) ukuran besar.
  6. You need 4 buah of cabe besar (2 potong serong, 2 dihaluskan).
  7. It's 3 siung of bawang merah.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. It's 4 lembar of daun jeruk.
  10. You need 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  12. It's 100 ml of santan.
  13. You need 5 buah of cabe kecil (boleh lebih kalau suka pedas) potong serong.
  14. You need of (Cabe saya skip).
  15. Prepare Secukupnya of garam.
  16. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
  17. Prepare Secukupnya of air kaldu ayam.

Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial instructions

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Potong manisa (labu siam) memanjang atau seukuran korek api... lalu tambahkan sedikit garam, sisihkan.
  3. Goreng tahu, tempe dan udang setengah matang (gorengnya sendiri sendiri, jangan dicampur), lalu sisihkan.
  4. Potong tipis bawang merah dan bawang putih.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  6. Lalu masukkan ayam, aduk rata....
  7. Masukkan sayur manisa (labu siam), aduk rata... masak +- 5 menit.
  8. Lalu masukkan tahu, tempe dan udang... tambahkan air kaldu.
  9. Setelah mendidih, masukkan daun jeruk, lalu santan... aduk merata.
  10. Biarkan hingga mendidih, lalu koreksi rasa... tambahkan penyedap rasa bila perlu.
  11. Siap dihidangkan....

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Sambal Goreng Manisa (labu siam) Spesial"