Recipe: Appetizing Ketan putih ikan teri kelapa
Ketan putih ikan teri kelapa. Ikan teri atau ikan bilis adalah sekelompok ikan laut kecil anggota suku Engraulidae. Nama ini mencakup berbagai ikan dengan warna tubuh perak kehijauan atau kebiruan. Selamat Mencoba Semoga Videonya Bermanfaat Jangan Lupa Komentar nya Yah Terima Kasih 🙏.
Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat kue bugis tepung ketan putih. Beras Ketan Putih adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ikan teri sangat terkenal dengan olahan sambal atau kacang. You can cook Ketan putih ikan teri kelapa using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ketan putih ikan teri kelapa
- Prepare 1 liter of ketan putih.
- You need 500 ml of santan kekentalan sedang.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 3 lembar of daun suji.
- It's of Ikan teri kelapa.
- Prepare 500 gr of ikan teri kering.
- You need of Kelapa parut 1/4 (Agak muda kelapanya).
- It's Sedikit of air.
- You need of Bumbu halus ikan teri.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih ukuran besar.
- Prepare 10 biji of cabe rawit.
- It's 1 buah of tomat uk besar.
- You need 2 lembar of daun bawang.
- You need secukupnya of Kunyit.
- You need of Penyedap rasa.
Ikan teri juga sering ditemukan dalam pepes, botok atau sayur daun singkong. Terdapat dua jenis ikan kakap, kakap merah (Red Snapper) dan kakap putih (White Seabass). Sekalipun sama-sama bernama kakap, kedua ikan ini berasal dari. Tetapi kebanyakan clupeiform, termasuk ikan teri, adalah planktivores.
Ketan putih ikan teri kelapa instructions
- Cuci bersih ketan putih,kemudian rendam -+ 2 jam.
- Sambil menunggu,kita buat ikan teri kelapanya.Cuci bersih teri kering lalu potong² daun bawang kemudian ulek bawang merah,putih dan cabe sampai halus.
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu beri sedikit kunyit bubuk kemudian masukkan teri keringnya dan beri sedikit air.Masukkan kelapa parut 1/4.. Aduk balik dan beri penyedap rasa icip dan tunggu Mendidih sampai airnya menyusut lalu masukkan daun bawang aduk²..Angkat.
- Ikan teri kelapanya udah jadi😋.
- Jika sudah dirasa cukup tiriskan ketan,kemudian masukkan kedalam panci dan beri santan.Beri gula pasir 1 sdm sedikit garam (1/2 sdt) Masukkan daun suji lalu Masak sambil diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya..tunggu sampai air sat atau habis lalu matikan kompor...
- Panaskan panji dan kukus kembali ketan nya tunggu sampai mateng lalu angkat.
- Sajikan bersama Ikan teri kelapanya😋🍽.
Ikan jenis itu tidak memiliki gigi ganas atau patah rahang seperti yang ditemukan pada Clupeopsis straeleni dan Monosmilus chureloides. Ikan koki bukan yang suka masak di dapur ya guys. Salah satu lauk dedaunan khas Indonesia yang bisa langsung bikin lapar bahkan saat baru mencium aromanya saja. Yup, perpaduan buntil daun singkong yang menyelimuti ikan teri menghadirkan kombinasi rasa gurih asin yang pas di lidah dan pastinya endeusss banget. Ikan teri merupakan ikan yang hidup di luat dangkal.
Post a Comment for "Recipe: Appetizing Ketan putih ikan teri kelapa"