Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Appetizing Sagu keju

Sagu keju. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Temukan kelezatan kue sagu keju dalam kemasan, Happy Time Sagu Keju di warung terdekat! Tips Membuat Kue Sagu Keju Anti Gagal.

Sagu keju Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples rumah. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. You can cook Sagu keju using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sagu keju

  1. Prepare 200 gr of tepung sagu.
  2. It's 70 gr of gula halus.
  3. Prepare 75 gr of keju parut.
  4. Prepare 1 butir of kuning telur.
  5. You need 30 gr of margarin.
  6. Prepare 70 gr of salted butter.
  7. You need 30 ml of santan kental instan.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Sagu keju instructions

  1. Panaskan oven 140-150 C.Sangrai tepung sagu diatas api kecil,atau bs jg gunakan daun pandan sbg penanda,klo daun pandan sdh kering berarti tepung sagu telah matang.angkat,tunggu uang hilang,sisihkan.
  2. Kocok margarin,salted butter dan gula halus dgn mixer sekitar 2 menit.jgn terlalu lama ya biar nanti pas di panggang adonan tdk melebar.masukkan kuning telur,mixer rata.masukkan santan,mixer rata,matikan..
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu yg sdh diayak.aduk dgn spatula sampai rata..
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yg sdh dipasang spuit,plastik bs didobel biar tdk mudah robek.semprotkan diatas loyang yg sdh dioles mentega atau dikasih alas kertas roti.beri taburan sesuai sesuai selera atau tdk dikasih taburan jg gpp.
  5. Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah (sesuaikan dgn oven masing).tunggu uap hilang baru dimasukkan stoples.

Resep kue sagu keju mudah dan berikut petunjuk cara membuatnya secara. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Beranda side dish kue kering-kripik SAGU KEJU (EGGLESS) by Wawa Wiati. Mungkin saja Anda melakukan kesalahan ini. Permasalahan yang sering terjadi saat membuat sagu keju adalah adonannya yang susah dicetak.

Post a Comment for "How to Prepare Appetizing Sagu keju"