Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Make Delicious DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll)

DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll). RESEP BLAK-BLAKAN, CARA MUDAH bikin chicken egg roll atau rolade ayam gulung yang enak, lembut dan psatinya disukai anak-anak. Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk. Pada dasarnya, egg roll ini sama seperti telur dadar.

DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll) Gulung daging seperti membuat lontong, putar bagian ujungnya kencang. Put the smoked beef (if you use it), spread the mixture on it then place the eggs in the middle. Roll the mixture and secure each end tightly. You can have DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll) using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll)

  1. It's 500 gr of daging ayam giling.
  2. You need 2 btr of putih telur.
  3. It's 1 btg of wortel, cincang.
  4. It's 2 btg of daun bawang, cincang.
  5. You need 100 gr of tepung tapioka.
  6. Prepare 2 bh of sosis, utuh.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. It's 3 siung of bawang merah.
  9. Prepare 2 siung of bawang putih.
  10. It's secukupnya of Bawang merah dan putih goreng.
  11. You need 1 sdt of lada bubuk.
  12. Prepare secukupnya of Garam.
  13. You need secukupnya of Gula.
  14. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  15. Prepare of Bahan kulit.
  16. Prepare 5 btr of telur.
  17. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  18. Prepare secukupnya of Garam.

Setelah bisa dikelupas, tanda sudah matang, angkat. Campur semua bahan isian, ambil kulit dan isi secukupnya, gulung kulit. Salah satu side dish favorit di HokBen adalah Egg Chicken Roll. Makanan ini terbuat dari daging ayam giling kemudian dibungkus dengan telur dadar dan dimasak dengan metode deep frying oil.

DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll) instructions

  1. Campurkan bumbu halus dengan daging ayam giling, tambahkan putih telur dan aduk merata, tambahkan wortel dan daun bawang cincang.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan minyak wijen, aduk merata.
  3. Bagian kulit : Aduk merata telur, garam dan tepung tapioka, kemudian buat lapisan demi lapisan (dari 5 telur aku dapat 3 kulit ya), jadi sisa isian masih banyak —> mungkin akan jadi dimsum atau yg lainnya 😬.
  4. Setelah siap, tata kulit dan beri isian adonan daging, kalau mau variasi bisa ditambahin sosis ditengahnya, kalau engk juga gppa yaa.
  5. Setelah itu digulung dan dikukus (aku pake alufoil ya karena g ada daun pisang).
  6. Kukus 25-30 menit kemudian angkat, potong - potong dan siap di goreng.
  7. Simpan sisanya di food container dan di frezeer, praktis tinggal goreng goreng.

Ratakan adonan isi di atas kulit sesuai selera lalu gulung seperti membuat sushi atau lumpia sembari. Telur Dadar Gulung (Tamagoyaki) by Yene Eka Rahman. ayam-daging. Chicken Egg Roll atau Egg Chicken Roll by Juliawati Bahrian. side dish. Semua aneka roti-kue kue Campur telur daun kelor touge dan irisan wortel Haluskan semua bumbu aduk aduk kedalam campuran telur goreng deh… Gorengan ini berisi potongan kentang, wortel, daging ayam cincang, bihun dan telur puyuh. Bahan: Bahan Resep dengan petunjuk video: Kulit dadar tipis yang terbuat dari tepung diisi dengan parutan kelapa dan gula jawa cair yang kemudian digulung.

Post a Comment for "Easiest Way to Make Delicious DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll)"