Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Yummy 167. Kroket Kentang

167. Kroket Kentang.

167. Kroket Kentang You can cook 167. Kroket Kentang using 28 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 167. Kroket Kentang

  1. It's of ✅ Bahan Untuk Kulit.
  2. It's 500 gr of Kentang.
  3. You need 1 sdt of Garam.
  4. It's 1/4 sdt of Pala Bubuk.
  5. It's 1/4 sdt of Merica Bubuk.
  6. You need 1 sdm of Susu Bubuk.
  7. Prepare of ✅ Bahan untuk Isi.
  8. Prepare 100 gr of Daging Sapi Cincang.
  9. You need 1 buah of Wortel.
  10. It's 50 gr of Buncis.
  11. It's 1 btg of Daun Bawang.
  12. You need 1 btg of Daun Seledri.
  13. Prepare 1 sdm of Blue Band.
  14. You need 1 sdm of Terigu (cairkan dgn air secukupnya).
  15. Prepare 50 cc of air.
  16. It's of Bumbu² yang dihaluskan:.
  17. You need 2 siung of Bawang Merah.
  18. You need 1 siung of Bawang Putih.
  19. It's 1 sdt of Merica Butiran.
  20. You need secukupnya of Garam.
  21. It's secukupnya of Gula Pasir.
  22. Prepare of ✅ Bahan Untuk Lapisan.
  23. You need 1 butir of telur (dikocok lepas).
  24. Prepare secukupnya of Tepung panir.
  25. It's of Minyak untuk menggoreng.
  26. Prepare of ✅ Bahan Pelengkap.
  27. It's secukupnya of Saos Cabai.
  28. It's secukupnya of Cabe Rawit.

167. Kroket Kentang step by step

  1. Bahan².
  2. Siapkan bahan untuk isi kroket kupas dan cuci bersih sayuran. Iris halus wortel (bentuk dadu kecil²)l, buncis (bulat halus), daun bawang dan daun seledri..
  3. Siapkan bumbu yang dihaluskan, uleg hingga halus..
  4. Lelehkan blue band, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan wortel, buncis dan daging. Aduk hingga rata dan daging berubah warna..
  5. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicairkan aduk,tambahkan air kurang lebih 50 cc. Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan koreksi rasa, sisihkan.
  6. Kentang kupas, cuci bersih kukus hingga matang. Angkat lalu dihaluskan. Tambahkan bumbu² untuk bahan kulit, ulenin hingga tercampur rata..
  7. Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan (bila adonan kentang terlalu lembek bisa dibantu menggunakan plastik), beri 2 sdt adonan isi. Rapatkan lalu bentuk bulat lonjong. Celupkan dalam telur yang dikocok lepas lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga semua keroket selesai..
  8. Panaskan minyak lalu goreng keroket hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  9. Kroket kentang siap dinikmati dengan ditemani cabai rawit ataupun saos cabai. Kalqu saya lebih suka dengan cabai rawit 😍.
  10. Keroket kentang ini juga bisa kita simpan dalam freezer (frozen food) yang praktis bila sewaktu² kita ingin atau ada tamu mendadak tinggal goreng. Bisa juga jd usaha frozen food untuk menambah income keluarga😍.

Post a Comment for "Recipe: Yummy 167. Kroket Kentang"