Recipe: Delicious Cemilan telur gabus (takaran sendok)
Cemilan telur gabus (takaran sendok). Resep telur gabus manis - cara buat cemilan. Hallo temen temen, Divideo kali ini aku bikin Telur Gabus Keju atau kalau ibuk aku bilangnya Cendol Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus Wijen dan yang lainnya.
Dengan pelengkap wijen, telur gabus akan terasa lebih lezat. Cara membuatnya mudah dan bahan yang dibutuhkannya sederhana. Cuwk Rasa Spicy Balado ini Best seller Banget guys! You can cook Cemilan telur gabus (takaran sendok) using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cemilan telur gabus (takaran sendok)
- It's 25 sdm of tepung tapioka.
- It's 3 sdm of margarin.
- It's 1/2 balok of keju (kemasan 165 gr).
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 btr of telur.
- It's of Minyak goreng.
Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Telur merupakan konsumsi favorit bagi kita, disamping karna rasanya enak tapi juga kaya nutrisi.
Cemilan telur gabus (takaran sendok) step by step
- Parut 1/2 balok keju.
- Campurkan keju yang telah diparut, margarin, tambahkan garam, baking powder dan telur.
- Kemudian blender bahan pada langkah no.3 (hingga halus).
- Tuang hasil blender ke wadah. Campurkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan hingga tidak basah/lengket dan mudah di pilin.
- Siapkan wajan yang berisi minyak goreng (disesuaikan).
- Pilin adonan hingga ukuran kecil (pilinan akan mengembang ketika di goreng) tempatkan di wajan berisi minyak dingin.
- Banyaknya pilinan yang di buat disesuaikan dengan minyak goreng (jika pilinan lebih banyak dari minyak goreng maka akan lengket).
- Selanjutnya, menggoreng dengan api sedang (jangan membalikkan pilinan jika belum mengembang, karena adonan mudah hancur).
- Jika sudah mengembang angkat & tiriskan (jika masih ada pilinan yang tersisa, dapat menggoreng kembali dengan menyaring minyak agar tidak ada sisa & pastikan minyak dalam keadaan tidak panas).
Sebenarnya, pengunaan takaran gram atau sendok makan sama saja tetapi gram tentunya lebih akurat. Biasanya, takaran sendok makan digunakan untuk membuat resep masakan jadi lebih simpel. Setiap rumah tangga pasti memiliki sendok makan tetapi. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.
Post a Comment for "Recipe: Delicious Cemilan telur gabus (takaran sendok)"