Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Tasty Sate Tahu

Sate Tahu. Sebetulnya, tanpa proses dibakar, tahu yang sudah ditusuk lalu disiram saus kacang aja sudah enak banget. Proses pembakaran untuk mendapatkan cita rasa. SATE TAHU PAK GIANT, Cemilan Sehat untuk Semua Kalangan :-) Cocok untuk santai Kuliner Sate Tahu yang baru ada di Kota Cirebon.

Sate Tahu Draff proposal usaha jual sate tahu isi baso + lontong/nasi. Lapak Sate tahu dan sate jamur ini berada di jalan Suromenggolo (Dalan anyar). Sate tahu ialah makanan yang khas dan berasal dari pulau jawa walaupun sate tahu saat ini telah banyak di jual di berbagai tempat. You can have Sate Tahu using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Tahu

  1. You need 3 kotak of Tahu putih.
  2. Prepare of Bumbu bakar merah (resep sebelumnya).
  3. Prepare of Bumbu bakar kecap (resep sebelumnya).
  4. It's of Bumbu marinasi :.
  5. Prepare 2 siung of Bawang putih.
  6. Prepare 1 sdm of perasan air jeruk nipis.
  7. It's Sedikit of kunyit.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. You need Secukupnya of kaldu bubuk.
  10. You need Secukupnya of air.
  11. Prepare of Sambel Mentah :.
  12. Prepare 10 bh of cabe rawit.
  13. You need 1 bh of tomat.
  14. You need Sedikit of terasi.
  15. You need Secukupnya of garam.
  16. You need Secukupnya of gula.
  17. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  18. You need Secukupnya of jeruk limau.

Sate tahu ini ialah salah satu jenis makanan. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso.

Sate Tahu step by step

  1. Rebus tahu kurang lebih 15 - 20 menit agar lebih kenyal dan tidak mudah hancur. Tiriskan dan dinginkan. Potong dadu tahu dan beri tusuk sate..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Beri perasan air jeruk nipis pada tahu. campurkan bumbu marinasi pada tahu. Diamkan hingga 15 menit..
  3. Siapkan tungku bakaran, disini sy pake manual dg arang krn proses pembakarannya lbh cepat dan matang sempurna. Bakar tahu hingga agak kering. Kemudian dioleskan bumbu bakar merah dan kecap secara bergantian, sesuai selera. Setelah kering dan bumbu meresap, angkat. Sisihkan pada piring.
  4. Selanjutnya kita buat sambelnya. Dan siap diplating. Sajikan 😄.

Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu). Sate merupakan salah satu jenis makanan yang enak dan nikmat, banyak sekali makanan atau bahan pangan yang bisa dibuat makanan Resep Tahu Bacem Enak dan Kenyal. Sapo tahu is Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu might be served plainly as vegetarian dish, or commonly enrichen with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. Selain bahannya yang murah meriah, sate tahu ini juga tidak kalah menarik soal rasanya yang begitu menggoda.

Post a Comment for "How to Prepare Tasty Sate Tahu"