How to Prepare Delicious Ayam dan udang boranan khas lamongan
Ayam dan udang boranan khas lamongan. Nasi Boranan Khas Lamongan ada di berbagai sudut kota lamongan. Makanan Tradisional Terkenal dengan tempat makananya (borannya). Ada juga di jalan raya sepanjang jalan mau masuk kota lamongan.
Merdeka.com - Sego Boranan atau Nasi Boranan merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Pilihan lauk yang tersedia di antaranya ikan bandeng, udang, telur asin, teri, daging ayam, tahu, jeroan, tempe, telur dadar, dan. Nasi Boran adalah kuliner yang khas di kota Lamongan - Jawa Timur, INDONESIA. You can have Ayam dan udang boranan khas lamongan using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam dan udang boranan khas lamongan
- Prepare 1/2 kg of ayam.
- It's 1/4 kg of udang.
- Prepare 3 kotak of tahu potong kecil*.
- Prepare 1/4 butir of kelapa parut (disangrai).
- Prepare 6 of Daun bawang.
- It's 8 of daun jeruk purut.
- You need of Lengkuas digeprek.
- You need 250 ml of air.
- It's of Bahan bumbu halus :.
- It's 8 of bawang putih.
- You need 12 of bawang merah.
- It's 1 sdm of Ketumbar sangrai.
- It's 4 of kemiri.
- You need 4 of cabe merah.
- It's 9 of cabe rawit.
- It's 1 jari of kunyit.
- You need 2 cm of kencur.
- You need Secukupnya of garam.
- You need of Secekupnya masako ayam.
Cara menjajakan nasi Boran juga cukup unik karena hanya dijual secara lesehan di tempat yang tidak permanen seperti di trotoar, tepi jalan raya, pusat keramaian dan sebagainya. Nasi Boranan adalah kuliner khas Lamongan, Jawa Timur, Indonesia. Mengapa nasi Boran begitu populer dan perlu dipatenkan? Nasi Boran adalah racikan nasi khas dari Nasi khas Lamongan ini biasa dijajakan secara lesehan di sekitar kawasan pasar-pasar kota di Penjual nasi Boran lainnya, Mak Yah yang biasa mangkal di Pasar Lamong Raya mengatakan.
Ayam dan udang boranan khas lamongan step by step
- Rebus ayam lalu digoreng, goreng tahu yg sudah dipotong*,udang juga di goreng.
- Blender semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus,tambahkan daun bawang,daun jeruk,lengkuas. Masak hingga airnya agak surut.
- Masukkan kelapa sangrai dan air ke dalam tumisan. Lalu masukkan juga udang,ayam dan tahu tadi.
- Masak sampai bumbunya meresap. Lalu sajikan denga taburan bawang goreng.
Sego baronan merupakan salah satu makanan khas Lamongan yang terkenal lezat dan bikin Selain itu, lauk pauknya juga cukup lengkap. Ada telur puyuh, ikan sili, sate udang, sate jeroan hingga ikan Lokasi tepatnya adalah di pinggir Jalan Raya Mastrip, Made. Bahkan, rasanya sego boranan di sini. sejarah nasi BORAN khas lamongan Nasi boranan atau orang Lamongan menyebut sego boranan, adalah makanan tradisional dan Nasi boranan adalah salah satu dari makanan khas sekaligus yang paling khas karena memang hanya dijual di Lamongan. Sego boranan adalah kuliner khas Lamongan yang biasa diburu setiap Lebaran tiba. Tapi, di luar Lebaran, kuliner lezat ini juga bisa kita Masih ada lauk khas yang ada dalam sego boranan yang tidak bisa kita temui di kuliner lain, yaitu ikan sili yang harganya lebih mahal dari harga lauk lainnya.
Post a Comment for "How to Prepare Delicious Ayam dan udang boranan khas lamongan"