Recipe: Yummy Mie Telur Hijau Basah Homemade
Mie Telur Hijau Basah Homemade. Nah saya berniat sekali buat mie telur homemade ini karena saya sudah tidak sabar lagi mencoba resep yang namanya mie tarempa. Selain itu ukurannya juga lebih besar dari ukuran mie basah kebanyakan yang dijual di pasar. Karena ingin mendapatkan rasa yang paling tidak mendekati rasa.
Namun, mie telur homemade pastinya punya kualitas sendiri dan gizinya lebih terjamin. Jika buat sendiri, tentunya lebih jimat dan puas dimakan. Le RMIE vise la promotion de la création d'entreprises innovantes à travers l'incubation et/ou l'essaimage, et ce notamment par : Des actions de sensibilisation à l'entreprenariat ; L'accueil et l'accompagnement des porteurs de projets de création d'entreprises Kini anda boleh hasilkan telur masin homemade untuk hidangan keluarga ahnya menggunakan telur ayam. You can have Mie Telur Hijau Basah Homemade using 6 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mie Telur Hijau Basah Homemade
- You need 500 gr of tepung tinggi protein tinggi (saya pakai cakra).
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 butir of telur.
- It's 200-250 ml of (sesuaikan dg adonan) air suhu ruang.
- You need Seikat of pakcoy.
- It's 1 sdm of garam.
Lebih mudah, murah dan hasilnya pun sedap. Kredit resipi & foto: Are Peace. Nak cuba lebih banyak resipi makanan berjeruk yang boleh buat secara homemade? Local business in Muang Roi Et, Roi Et, Thailand.
Mie Telur Hijau Basah Homemade instructions
- Blender pakcoy dan air.
- Masukan telur dan garam ke dalam gelas ukuran besar.
- Tuangkan jus pakcoy dalam gelas berisi telur dan garam lalu aduk sampai tercampur.
- Campur tepung terigu dengan tapioka.
- Tuangkan sedikit demi sedikit air pakcoy dan telur ke dalam tepung.
- Uleni sampai kalis.
- Istirahatkan adonan selama 15 menit dan ditutup dengan kain bersih.
- Setelah 15 menit uleni kembali adonan dan keluarkan dari baskom dan letakkan di meja yang ditaburi tepung kering supaya tidak lengket.
- Potong adonan menjadi 6 bagian taburi dengan tepung kering lagi.
- Pipihkan satu per satu bagian adonan tersebut.
- Tekuk menjadi 3 bagian (setiap tekukan ditaburi terigu) jangan sampai terlalu ditekan supaya tidak putus.
- Potong2 dengan ukuran sesuai selera. Agar tidak lengket segera pisahkan potongan satu per satu.
- Uraikan adonan secata hati2.
- Mie siap di masak.
Masakan berasaskan sambal hijau ini dikhabarkan berasal dari negeri Johor yang sememangnya terkenal dengan masakan pedas. Menu sambal hijau ini sangat sesuai dimasak dengan ayam, ikan bawal, ikan keli ataupun ikan bilis. Pendek kata, masak apa pun sedap kalau ada sambal hijau. Herbal Medicine, Natural Medicine, Homemade Essential Oils, Wiccan, Witchcraft, Kraut, Natural Healing, Herbal Remedies, Diy Beauty. Gimana Membua Mie Basah yang Lembut dan Kenyal, Apa Rahasia Mie Basah yang Lezat ?
Post a Comment for "Recipe: Yummy Mie Telur Hijau Basah Homemade"