Recipe: Tasty DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll)
DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll). RESEP BLAK-BLAKAN, CARA MUDAH bikin chicken egg roll atau rolade ayam gulung yang enak, lembut dan psatinya disukai anak-anak. Minyak / Mentega Semoga bermanfaat. − Masukkan tumis Bawang Putih ke Daging Ayam Cincang. Tambahkan kecap asin, garam, Gula, Putih Telur, Minyak Wijen, dan Tepung Maizena.
Gulung daging seperti membuat lontong, putar bagian ujungnya kencang. Put the smoked beef (if you use it), spread the mixture on it then place the eggs in the middle. Roll the mixture and secure each end tightly. You can have DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll) using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll)
- It's 500 gr of daging ayam giling.
- Prepare 2 btr of putih telur.
- It's 1 btg of wortel, cincang.
- It's 2 btg of daun bawang, cincang.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- It's 2 bh of sosis, utuh.
- You need of Bumbu halus.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Bawang merah dan putih goreng.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare of Bahan kulit.
- You need 5 btr of telur.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare secukupnya of Garam.
Cara lainnya adalah masukkan daging ayam cincang, daging kepiting, semua bumbu dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Tips: Agar telur bisa menutupi seluruh permukaan wajan dengan sempurna dan membentuk lapisan dadar tipis, gunakan api yang sangat kecil saat mendadar telur. Setelah bisa dikelupas, tanda sudah matang, angkat. Campur semua bahan isian, ambil kulit dan isi secukupnya, gulung kulit.
DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll) instructions
- Campurkan bumbu halus dengan daging ayam giling, tambahkan putih telur dan aduk merata, tambahkan wortel dan daun bawang cincang.
- Tambahkan tepung tapioka dan minyak wijen, aduk merata.
- Bagian kulit : Aduk merata telur, garam dan tepung tapioka, kemudian buat lapisan demi lapisan (dari 5 telur aku dapat 3 kulit ya), jadi sisa isian masih banyak —> mungkin akan jadi dimsum atau yg lainnya 😬.
- Setelah siap, tata kulit dan beri isian adonan daging, kalau mau variasi bisa ditambahin sosis ditengahnya, kalau engk juga gppa yaa.
- Setelah itu digulung dan dikukus (aku pake alufoil ya karena g ada daun pisang).
- Kukus 25-30 menit kemudian angkat, potong - potong dan siap di goreng.
- Simpan sisanya di food container dan di frezeer, praktis tinggal goreng goreng.
Pada dasarnya, egg roll ini sama seperti telur dadar. Hanya saja, bentuk dan cara membuatnya yang memiliki keunikan tersendiri. Salah satu side dish favorit di HokBen adalah Egg Chicken Roll. Makanan ini terbuat dari daging ayam giling kemudian dibungkus dengan telur dadar dan dimasak dengan metode deep frying oil. Ratakan adonan isi di atas kulit sesuai selera lalu gulung seperti membuat sushi atau lumpia sembari.
Post a Comment for "Recipe: Tasty DAGING AYAM GULUNG TELUR (Chicken Egg Roll)"