Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Cook Perfect Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin

Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin.

Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin You can cook Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin

  1. You need 200 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 200 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 250 ml of air panas(sesuaikan ya, kalau terlalu banyak dikurangi).
  4. You need of Bumbu Halus:.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1/2 sdt of merica.
  7. You need 1/2 sdt of royco.
  8. It's iris of Daun bawang.
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.

Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin step by step

  1. Campurkan tepung dan bumbu, aduk hingga rata..
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit. Sekiranya sudah tidak panas, saya uleni menggunakan tangan..
  3. Kalau sudah tercampur rata, bentuk bulatan sambil didihkan air di panci. biasa dan di panci kukusan..
  4. Kalau air sudah mendidih, masukkan semua cilok yang telah dibentuk bulat tadi ke panci. Tunggu beberapa saat hingga cilok naik ke permukaan..
  5. Kalau sudah naik, maka pindahkan cilok ke panci kukusan. Masak hingga matang +-30 menit. Sajikan dengan saos kacang/saos pedas biasa. Selamat mencoba ♥️..

Post a Comment for "How to Cook Perfect Cilok Endul Tidak Alot Walau Sudah Dingin"