Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Ayam Ungkep

Ayam Ungkep.

Ayam Ungkep You can cook Ayam Ungkep using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Ungkep

  1. It's 1 ekor of ayam (10-12 potong).
  2. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  3. You need 2 lembar of daun salam.
  4. You need 3 lembar of daun jeruk.
  5. It's sepotong of lengkuas (geprek).
  6. Prepare secukupnya of air.
  7. You need secukupnya of garam.
  8. It's 1 sdt of penyedap rasa/ kaldu jamur.
  9. It's of 👉 bumbu yang dihaluskan :.
  10. Prepare 6 siung of bawang merah.
  11. Prepare 5 siung of bawang putih.
  12. Prepare 3 butir of kemiri.
  13. You need 1 potong of kunyit.
  14. You need 2 batang of sereh.
  15. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
  16. Prepare 1 potong of jahe.

Ayam Ungkep instructions

  1. Potong ayam lalu cuci bersih....kemudian beri perasan air jeruk nipis, aduk rata dan diamkan 15 menit lalu bilas..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan....haluskan dengan cara di blender/ ulek...jika di blender beri sedikit air agar mudah dihaluskannya..
  3. Pada wajan masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek...nyalakan api kompor lalu masak ayam dan aduk aduk sampai berubah warna..
  4. Lalu tuang air secukupnya sampai ayam cukup terendam....setelah air mendidih, masukkan garam dan penyedap rasanya, aduk rata...jika air tinggal separuhnya, cek rasanya....lalu masak ayam sampai airnya tinggal sedikit/asat..
  5. Biarkan dingin, baru simpan dalam wadah tertutup. Simpan dalam kulkas, dan tinggal di goreng jika akan mengkonsumsinya..
  6. Pada saat lebaran ketupat yang lalu, simpanan ayam ungkep di goreng untuk melengkapi menu lebaran ketupat kami... 😊👌.

Post a Comment for "Recipe: Perfect Ayam Ungkep"