How to Prepare Tasty Plant-Based Roll Bread
Plant-Based Roll Bread.
You can cook Plant-Based Roll Bread using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Plant-Based Roll Bread
- You need of Biang.
- You need 2,5 sdm of raw almond.
- Prepare 120 ml of air.
- It's 1/4 sdt of vanili.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi.
- Prepare of Adonan.
- You need 230 gr of tepung protein tinggi (200 gr komachi + 30 gr cakra).
- You need 40 gram of gula pasir.
- Prepare 40 gram of margarin.
- You need Seujung sendok of garam.
- It's 2 sdm of buah naga (untuk warna lebih muda atau tua sesuai selera).
Plant-Based Roll Bread instructions
- Cuci bersih kacang almond, lalu rendam dengan vanili selama 30 menit. Cuci bersih lagi, blender dengan 120 ml air. Lalu saring dan buang ampasnya. Masak susu almond di atas api, jika sudah mendidih matikan. Diamkan hingga agak hangat..
- Campur gula pasir dan ragi dalam 1 gelas, lalu tuang susu almond hangat. Aduk, diamkan selama 10-15 menit sampai berbusa..
- Masukkan tepung dan gula dalam satu wadah, campur rata. Lalu masukkan biang, aduk lalu uleni dengan tangan. Perlahan lahan masukkan margarin dan tambah garam. Uleni lagi hingga kalis..
- Bagi 2 adonan sama beratnya, yg 1 diberi buah naga. Campur dan uleni hingga warnanya tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet atau plastik wrap, istirahatkan selama 90-120 menit hingga mengembang 2 kali lipat..
- Kempiskan adonan, lalu giling keduanya hingga sama ukurannya. Tumpuk kedua adonan, lalu roll. Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan lagi selama 15-20 menit..
- Olesi roti dengan mentega dan panaskan oven dengan suhu 180-185. Panggang roti selama 15-20 menit..
- Jika sudah matang, angkat dan diamkan sebentar. Potong-potong roti, sajikan..
Post a Comment for "How to Prepare Tasty Plant-Based Roll Bread"