Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Perfect Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar

Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar.

Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar You can cook Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar

  1. It's of Tumis Sawi Putih.
  2. Prepare 6 Lembar of Sawi Putih (karena masaknya untuk berdua).
  3. You need 1/2 of Wortel.
  4. It's 3 of cabai merah keriting.
  5. It's 2 of cabai merah.
  6. It's 4 of sium bawang merah.
  7. Prepare 2 of sium bawang putih.
  8. It's 1 sdm of Saos Tiram.
  9. You need of Tahu Cabe Garam.
  10. You need 3 of Tahu Putih (potong sesuai selera).
  11. It's 7 sdm of Tepung Maizena.
  12. Prepare 2 sdm of garam.
  13. Prepare 5 of sium bawang merah.
  14. It's 3 of sium bawang putih.
  15. You need 1 batang of daun bawang.
  16. You need 5-7 of Cabai merah campur (potong kecil-kecil).
  17. Prepare of Telor Dadar diberi daun bawang.

Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar instructions

  1. Membuat: Tumis Sawi Putih. Cuci sawi putih yang sudah dikupas jadi beberapa lembar, jika ingin masak sedikit bisa ambil hanya beberapa lembar. Cuci wortel dan bahan-bahan bumbu lainnya..
  2. Kemudian potong wortel dan cincang sawi putih sesuai selera anda. Potong cabai, bawang merah dan bawang putih untuk ditumis. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu hingga harum kemudian berikan secukupnya air. Masukan wortel sampai air mendidih kemudian sawi putih. Beri penyedap, saus tiram, dan tes rasa. Jika sayuran sudah layu bisa di angkat!.
  3. Membuat Tahu Cabai Garam: Potong tahu sesuai selera (bentuk dadu) kemudian rendam di air garam (ini berguna agar tepungnya mudah menempel). Kemudian sambil menunggu potong cabai kecil-kecil, cincang bawang putih dan bawang merah dengan halus, dan daun bawang juga..
  4. Ambil tahu yang direndam dan digulirkan kedalam tepung maizena, diamkan sejenak sampai menempel pada tahu. Panaskan minyak (minyak harus panas) dan masukan tahu, goreng sampai kering sesuai anda mau. Setelah cukup garing, angkat dan tiriskan. Cat: atau bisa angkat sebentar saat setengah matang dan ulangi di goreng untuk mendapatkan tekstur kering..
  5. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih sampai kecoklatan dan angkat, sisihkan. Tumis bawang merah, cabai, dan daun bawang hingga harum. Masukan garam dan tumis sampai agak kering (api jangan besar-besar). Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng ke tumisan basah. Setelah tercampur semua matikan api, kemudian masukan bawang putih tadi di aduk rata. Angkat dan sajikan!.
  6. Membuat telor dadar sangat simple kan. So, aku skip proses ini! Selamat mencoba!.

Post a Comment for "How to Make Perfect Menu Makan Siang - Tahu Cabe Garam, Tumis Sawi Putih, Telor Dadar"