How to Cook Delicious Bingka Pisang (Roti Pisang)
Bingka Pisang (Roti Pisang).
You can cook Bingka Pisang (Roti Pisang) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bingka Pisang (Roti Pisang)
- Prepare 7 buah of Pisang moli, bagi 4 iris tipis.
- You need 7 sdm of Tepung terigu.
- Prepare 1 sachet of segitiga Santan kara.
- Prepare 4 sdm of Gula pasir.
- Prepare 2 sdm of Mentega cair.
- You need 1 gelas of Air matang.
- It's 1 butir of Telur.
- It's Sejumput of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Pewarna makanan kuning.
Bingka Pisang (Roti Pisang) step by step
- Siapkan bahan, campur semua bahan kecuali pisang.
- Aduk dengan whisk hingga merata, saring jika perlu supaya adonan bersih. Lalu masukkan pisang, aduk rata.
- Panaskan cetakan bingka, oles minyak/mentega. Tuang 1 1/2 centong sayur kecil adonan, lalu tutup. Biarkan hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Post a Comment for "How to Cook Delicious Bingka Pisang (Roti Pisang)"