Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Cook Delicious Bingka Pisang (Roti Pisang)

Bingka Pisang (Roti Pisang).

Bingka Pisang (Roti Pisang) You can cook Bingka Pisang (Roti Pisang) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bingka Pisang (Roti Pisang)

  1. Prepare 7 buah of Pisang moli, bagi 4 iris tipis.
  2. You need 7 sdm of Tepung terigu.
  3. Prepare 1 sachet of segitiga Santan kara.
  4. Prepare 4 sdm of Gula pasir.
  5. Prepare 2 sdm of Mentega cair.
  6. You need 1 gelas of Air matang.
  7. It's 1 butir of Telur.
  8. It's Sejumput of Garam.
  9. Prepare 1/2 sdt of Pewarna makanan kuning.

Bingka Pisang (Roti Pisang) step by step

  1. Siapkan bahan, campur semua bahan kecuali pisang.
  2. Aduk dengan whisk hingga merata, saring jika perlu supaya adonan bersih. Lalu masukkan pisang, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan bingka, oles minyak/mentega. Tuang 1 1/2 centong sayur kecil adonan, lalu tutup. Biarkan hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat.

Post a Comment for "How to Cook Delicious Bingka Pisang (Roti Pisang)"