How to Cook Appetizing Pangsit isi Aci
Pangsit isi Aci. Bahan : Kulit pangsit Tepung tapioka Air Bawang putih Garam Penyedap rasa. Detail recipe - kulit #pangsit isian pangsit - dagin. Kali ini kita akan mencoba membuat camilan pangsit goreng dengan isi tahu aci (kanji).
Tutup kulit pangsit menjadi bentuk segitiga. isi tepung, isi aci, dll. Tambahkan isi di ujung lembaran pangsit. Goreng dalam minyak Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga berwarna keemasan. You can have Pangsit isi Aci using 13 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pangsit isi Aci
- Prepare of Minyak goreng untuk menggoreng.
- You need of Bahan pangsit :.
- You need 200 gr of tepung terigu.
- It's 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 2 sdm of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Penyedap rasa.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare of Bahan isian Aci :.
- It's 3 sdm of Tepung tapioka.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Penyedap rasa.
- Prepare secukupnya of Air.
Lipat seperti melipat amplop, hingga bagian isi tertutup kulit pangsit. Anda juga bisa melipatnya dengan cara menggulungnya. Pangsit lembut isi daging ini diolah dengan proses yang unik, bikin rasanya jadi endeus banget! Goreng adonan pangsit yang berisi tahu, tunggu hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
Pangsit isi Aci step by step
- Pertama kita buat kulit pangsit atau dumpling nya dulu ya. Siapkan bahan-bahan kulit pangsit.
- Masukkan tepung terigu dan tapioka dalam wadah. Kemudian, Masukkan garam, penyedap rasa minyak, dan air secukupnya..
- Adonan diuleni hingga kalis.
- Siapkan gelas atau botol bekas sirup untuk menggilasnya ya teman, karena aku di rumah nggak punya mesin penggilas hehehe. Kemudian gilas sampai tipis.
- Kemudian cetak pakai tutup gelas juga bisa teman. Lalu pipihkan lagi dengan gelasnya ya. Gilas terus sampai adonannya habis.
- Kulit pangsit nya sudah siap. Kemudian sisihkan.
- Lalu kita buat yang isiannya ya. Kali ini aku buat yang simple banget. Masukkan bahan-bahan isian acinya yaitu tepung tapioka, garam, penyedap rasa dan air secukupnya ya. Sampai adonannya cair aja. Kemudian panaskan di kompor aduk-aduk terus sampai mengental ya. Jika sudah mengental sisihkan.
- Waktunya mengisi aci ke kulit pangsit. Isi adonan aci tadi ke kulit pangsit. Bentuk sesuai keinginan hati ya😂😂. Ulangi hingga isian acinya habis ya.
- Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kekuningan ya, kemudian jika sudah kekuningan angkat dan tiriskan. Saya menggorengnya satu per satu aja, biar nggak saling nempel😅.
- Jika sudah selesai menggoreng, taruh di piring dan kemudian siyap kita garnish.
- Dan ini lah hasilnya ketika sudah selesai digarnish. Happy trying and cooking guys🤗.
Isi pangsit umumnya dibuat dari udang, daging bai atau sayuran. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging ayam dan udang dengan tambahan jahe, bawang Bombay. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang secukupnya.lalu lipat sedikit kulit di kanan. Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup.
Post a Comment for "How to Cook Appetizing Pangsit isi Aci"