Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Make Delicious Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak)

Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak).

Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak) You can cook Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak) using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak)

  1. It's 1 buah of pare.
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. It's 1 sdt of gula pasir.
  4. It's 2 sdm of garam.
  5. Prepare of air secukupnya, untuk merebus pare.
  6. It's secukupnya of wortel, potong dadu.
  7. You need secukupnya of daun bawang, potong kecil2.
  8. Prepare 1 sdt of Kaldu jamur tnpa MSG (saya pakai royco ayam).
  9. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  10. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  11. You need 3 siung of bawang merah.
  12. You need secukupnya of minyak goreng, untuk menumis.
  13. Prepare of bahan kulit.
  14. It's 100 gr of tepung serbaguna.
  15. It's 2 sdm of tepung tapioka (kanji).
  16. It's 1 butir of telur.
  17. You need 1/4 sdt of garam.
  18. You need 300 ml of air.
  19. It's of tambahan.
  20. It's 1 butir of telur, untuk celupan kulit.
  21. You need of tepung panir.

Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak) step by step

  1. Bersihkan pare, potong kecil2, remas2 dgn garam, cuci bersih. siapkan panci berisi air, masukkan pare dan tambah potongan dadu wortel dan daun bawang, rebus dengan menambahkan 1 sdt gula pasir..
  2. Angkat. tiriskan. lalu potong kecil-kecil bawang merah dan daun bawang. pecahkan 2 butir telur, kocok dalam wadah dgn menambahkan kaldu jamur& lada..
  3. Panaskan minyak dlm teflon, tumis bawang merah, daun bawang, & saos tiram sampai harum. masukkan pare. ratakan..
  4. Masukkan telur, ratakan dgn cara memutar teflon searah jarum jam. jangan lupa di balik supaya matang kedua sisi. angkat, tiriskan. dan potong kecil2 untuk isian risoles..
  5. Membuat kulit risoles : campur semua bahan kulit. aduk2 jangan sampai ada gumpalan..
  6. Panaskan sedikit minyak goreng, ambil 1 sendok sayur, goreng di atas teflon, ratakan. goreng sampai habis, sisakan sedikit utk lem..
  7. Jika sudah selesai, isikan telur dadar pare. lem dengan sisa adonan kulit..
  8. Celup dalam telur, dan gulungkan ke tepung panir. lalu goreng, dengan api sedang..
  9. Sajikan di atas piring dengan saos sambal/ mayonnaise. ❤.

Post a Comment for "Easiest Way to Make Delicious Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak)"