How to Prepare Perfect Bakwan jagung kriuk
Bakwan jagung kriuk. Selain yang seger-seger, gorengan juga selalu jadi primadona yaa. Selain untuk takjil bisa dimakan sebagai lauk juga. Rahasia Bakwan Jagung Kriuk, Garingnya Awet dan Bikin Nagih, simak resepnya disini yah bunda.
Membuat resep bakwan jagung tidaklah sulit berikut ni adalah langkah adalah daftar resep #Bakwan Jagung Kriuk #Bakwan jagung sayur kriuk #Bakwan Jagung Wuenak #Perkedel aka. Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, tetapi bingung juga nanti anak anak dan suami mau. You can have Bakwan jagung kriuk using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakwan jagung kriuk
- Prepare 2 bonggol of jagung manis besar / 300gr japilnis.
- It's 4 sdm of tepung terigu serbaguna.
- It's 2 sdm of tepung beras.
- You need 100 ml of air.
- You need of Bumbu yg dihaluskan.
- It's 5 ekor of udang besar.
- You need 1 siung of baput Uk sedang (bukan besar).
- You need 5 siung of bamer.
- You need Secukupnya of temu kunci (kira2 aja, kurleb 2cm).
- You need 3 bh of cabe rawit (boleh skip, ini cmn bikin + sedap aja).
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of penyedap jamur.
- You need 2 sdm of gula (sesuai selera).
- You need Iris of tipis seledri & daun bawang.
Bakwan jagung, salah satu makanan favorit yang sepertinya tak pernah habis-habisnya saya modifikasi resepnya. Mulai dari resep a la Ibu saya yang sering dibuat beliau ketika saya masih kecil. Cara membuat bakwan jagung juga termasuk mudah. Cara membuat bakwan jagung: Cuci terlebih dahulu jagung dan sisirlah dengan menggunakan pisau.
Bakwan jagung kriuk instructions
- Iris tipis2 jagung, bisa pake japilnis, tapi harus dihalusin dikit ya, biar gk keras karenakan buat anak2, jangan terlalu halus juga bisa beda rasanya.
- Haluskan bumbu, bisa diulek atau diblender dg menambahkan air.
- Campurkan jadi satu semua bahan & bumbu.
- Koreksi rasa, goreng dlm minyak panas & api kecil.
- Monggo dicoba & selamat makaaan.
Sudah terbayang banget kriuk bakwan jagung yang disantap dengan nasi hangat. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Secara umum, bahan utama resep bakwan jagung renyah terdiri dari jagung pipil, tepung terigu Tapi bahan bisa juga ditambahkan untuk modifikasi lain misalnya seperti lebih pedas atau lebih kriuk. Find bakwan jagung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Post a Comment for "How to Prepare Perfect Bakwan jagung kriuk"