How to Cook Yummy Otak-Otak Ayam Lembut
Otak-Otak Ayam Lembut.
You can cook Otak-Otak Ayam Lembut using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak-Otak Ayam Lembut
- It's 250 gr of ayam filet.
- It's 65 ml (1 kotak kecil) of santan siap pakai.
- It's 1 butir of telur ayam.
- You need 4 siung of bawang putih, haluskan.
- It's of Seujung jempol jahe, haluskan.
- Prepare 50 ml of air.
- It's 4 gr (1 sachet) of merica bubuk.
- You need 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu rasa jamur/kaldu bubuk rasa ayam.
- It's 4 sdm of tepung maizena.
- You need 1 batang of daun bawang, potong.
- You need 2 batang of seledri, iris.
- Prepare 40 gr of bawang Bombay, rajang halus.
- Prepare 2 buah of cabe merah.
Otak-Otak Ayam Lembut step by step
- Blender halus daging ayam dan santan, sisihkan.
- Di mangkok blender yang masih ada sisa-sisa daging ayam, blender bawang putih dan jahe bersama air, gabungkan ke adonan ayam.
- Tambahkan, garam, merica, ketumbar dan kaldu, aduk rata.
- Masukkan telor, aduk rata.
- Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, daun seledri, bawang bombay dan cabe, aduk.
- Diang daun pisang di api biar layu, potong menjadi ukuran 12cmx16 cm.
- Ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas daun, bungkus, semat kedua ujungnya, tekan lembut biar agak pipih pipih..
- Susun di rak kawat, bakar di oven api atas bawah dengan suhu 200°© ±40 mnt. Posisi rak di tengah.
- Bila daun mengering dan merekah, pertanda sudah matang. Keluarkan. Sajikan dengan saos kegemaran.
Post a Comment for "How to Cook Yummy Otak-Otak Ayam Lembut"