Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Cook Yummy Otak-Otak Ayam Lembut

Otak-Otak Ayam Lembut.

Otak-Otak Ayam Lembut You can cook Otak-Otak Ayam Lembut using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Otak-Otak Ayam Lembut

  1. It's 250 gr of ayam filet.
  2. It's 65 ml (1 kotak kecil) of santan siap pakai.
  3. It's 1 butir of telur ayam.
  4. You need 4 siung of bawang putih, haluskan.
  5. It's of Seujung jempol jahe, haluskan.
  6. Prepare 50 ml of air.
  7. It's 4 gr (1 sachet) of merica bubuk.
  8. You need 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  9. Prepare 1/2 sdm of garam.
  10. Prepare 1 sdt of kaldu rasa jamur/kaldu bubuk rasa ayam.
  11. It's 4 sdm of tepung maizena.
  12. You need 1 batang of daun bawang, potong.
  13. You need 2 batang of seledri, iris.
  14. Prepare 40 gr of bawang Bombay, rajang halus.
  15. Prepare 2 buah of cabe merah.

Otak-Otak Ayam Lembut step by step

  1. Blender halus daging ayam dan santan, sisihkan.
  2. Di mangkok blender yang masih ada sisa-sisa daging ayam, blender bawang putih dan jahe bersama air, gabungkan ke adonan ayam.
  3. Tambahkan, garam, merica, ketumbar dan kaldu, aduk rata.
  4. Masukkan telor, aduk rata.
  5. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
  6. Tambahkan daun bawang, daun seledri, bawang bombay dan cabe, aduk.
  7. Diang daun pisang di api biar layu, potong menjadi ukuran 12cmx16 cm.
  8. Ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas daun, bungkus, semat kedua ujungnya, tekan lembut biar agak pipih pipih..
  9. Susun di rak kawat, bakar di oven api atas bawah dengan suhu 200°© ±40 mnt. Posisi rak di tengah.
  10. Bila daun mengering dan merekah, pertanda sudah matang. Keluarkan. Sajikan dengan saos kegemaran.

Post a Comment for "How to Cook Yummy Otak-Otak Ayam Lembut"