Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese

Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese.

Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese You can have Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese

  1. Prepare of Bahan roti:.
  2. Prepare 200 gr of tepung protein tinggi.
  3. It's 75 gr of tepung protein sedang.
  4. Prepare 1 of kuning telur.
  5. You need 1.5 sdt of fernipan (yeast).
  6. You need 145 ml of susu cair hangat.
  7. It's 50 gr of gula pasir.
  8. Prepare 2 sdm of margarin.
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.
  10. You need of Bahan filling (isi):.
  11. It's 100 gr of ketela ungu rebus, lumatkan.
  12. Prepare 3 lembar of roti tawar.
  13. Prepare of Ube paste.
  14. You need 150 ml of susu(ba di ganti santan).
  15. You need 4 sdm of skm.
  16. Prepare of Gula(optional) kalo mau lbh manis.
  17. Prepare 1/2 sdm of butter(optional).

Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese instructions

  1. Campur :fernipan + susu+ gula tunggu berbuih(sktr 6m). Dalam wadah campur tepung+kuning telur. Tambahkan cairan susu. Uleni/ mixer sampai 1/2 kalis..
  2. Setelah adonan 1/2 kalis, tambahkan margarin+garam. Uleni sampai lbh kalis(gak hrs sampai elastis). Trus bulatkan adonan, diamkan di wadah tutup pakai plastic cover/kain sampai mengembang 2x lipat(sktr 1-2 jam)..
  3. Sambil menunggu adonan, lets make filling nya. Sobek2 roti tawar, taruh di teflon tambahkan susu biarkan sktr 5mnt. Nyalakan kompor. Masak roti tawar tadi+ skm+ketela ungu+ gula. Aduk2..
  4. Tambahkan butter+ube paste sambil terus diaduk2 hingga agak kering. Matikan kompor. Biarkan hingga dingin..
  5. Setelah adonan mengembang, kempeskan. Uleni sdkt. Lalu bagi adonan jadi 3 bagian..
  6. Ambil 1 bagian, tipiskan panjang /lebar. Ambil isian ube taruh di tengah. Terus potong2..
  7. Ambil 1 adonan lagi. Tipiskan buat panjang/lebar. Ambil isian ube. Ratakan. Lalu gulung. Trus potong potong..
  8. Ambil adonan ke 3. Bagi kecil2. Pipihkan, isi dg cream cheese. Tutup cream cheese dg bentuk bulat. Pulas dg skm+sdkt minyak..
  9. Preheat oven di 325 F/ 170 C/ api sedang. Masukan di oven, panggang sktr 17 - 20 mnt(tergantung oven msg2). Setelah matang, olesi dg margarin..

Post a Comment for "Recipe: Perfect Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese"