Easiest Way to Prepare Appetizing Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat
Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat.
You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat
- Prepare 1 buah of pare.
- It's 2 buah of telur ayam.
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- You need 3 siung of bawang merah(iris2).
- You need 1 sdm of Lada.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare 1 sdt of Penyebab rasa.
- You need of Minyak goreng.
- It's 1 sdm of Gula pasir.
- You need 250 ml of air untuk merebus pare.
Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat step by step
- Iris pare menjadi 2 bagian lalu buang isi tengahnya, iris2 lalu cuci hingga bersih.
- Kocok telur hingga mengembang dan tambahkan lada, penyedap rasa.
- Rebus air dan beri gula pasir jika sudah mendidih masukan pare dan aduk2, tunggu hingga gula meresap dan tiriskan.
- Taburi pare dengan garam dan peras2 hingga layu.
- Panaskan wajan dan masukan irisan bawang merah yang sudah dicuci, tumis hingga harum lalu masukkan pare..
- Siramkan telur yang sdh dikocok, masak hingga matang dengan api kecil dan lipat lalu tiriskan.
- Iris sesuai selera dan siap disajikan dengan nasi panas dan saus.
Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Appetizing Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat"